Как выбрать творог?

Творог – очень полезный и вкусный кисломолочный продукт, известный каждому с детства. О его свойствах можно слагать легенды, ведь еще жители Древнего Рима и Греции считали творог неотъемлемой частью своего рациона. Этот продукт – настоящее спасение во время диеты. Он способен также укрепить ногти и зубы, улучшить состояние волос, придать лицу красивый и здоровый цвет.

В кулинарии творог активно используется в приготовлении различных блюд. Он обладает необычным качеством — отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими добавками. Творог можно употреблять в виде десерта с ложкой меда, любимого варенья или повидла, или просто посыпав сахаром и корицей. Также его можно употреблять как основное блюдо, приправив солью, добавив порубленную зелень и сметану.

cottage cheese with strawberries

На что следует обратить внимание при покупке творога?

Творог сейчас можно приобрести в супермаркете, в обычном магазине и на рынке. В магазинах и супермаркетах единственные критерии, по которым можно выбирать продукт — это срок годности и производитель.

Совершенно по-другому дело обстоит, если покупатель отдаёт предпочтение продуктам с рынка. Здесь непременно нужно обращать внимание на различные мелочи: внешний вид продавца и его опрятность, качество, свежесть, цвет и вкус предлагаемого творога. Если у продавца грязная одежда, не застелен и не вымыт прилавок, а над местом торговли летают мухи, или оно находится у проезжей части, лучше сразу уйти. Проще и безопаснее поискать чистый прилавок и аккуратного продавца.

Как определить свежесть и качество творога?

Теперь следует изучить сам товар. Цвет свежего творога нежно-белый или с легкой желтизной. Совсем желтый творог – это старый, некондиционный и невкусный продукт. Хороший творог не должен пахнуть различными примесями, кроме запаха молока. Многие говорят, что у свежего продукта «жирный» запах. Если он пахнет кислотой или сыростью, лучше отказаться от покупки.

Качественный кисломолочный продукт – однородный, рыхлый, умеренно плотный и чуть влажный. Плохой творог напоминает глыбу или чрезмерно сухой. Тут причины две – либо он уже старый, либо его изготовили «на скорую руку», нисколько не заботясь о качестве.
На рынке покупателю обязательно предложат попробовать продукт, от чего не нужно отказываться. Свежий творог мягкий, он тает во рту, вкус у него «творожный», без кислинки, а вот жирность может быть разной – все зависит только от молока. Горький или кислый вкус творога – повод его не покупать.

Воспользовавшись этими советами, можно легко выбрать качественный вкусный продукт и порадовать семью сочными сырниками, аппетитной запеканкой с румяной корочкой, сочниками или тонкими блинчиками с творогом по любимому домашнему рецепту.

One comment on “Как выбрать творог?

  1. Евгения

    Купила недавно творог Искренне ваш в фермерской лавке данного производителя, очень понравился вкус данного продукта, он мягок на вкус, зернистый и сразу видно сделан из настоящего молока. На завтрак будет идеален и тем, кто сидит на сушке, либо на белковой диете. Думаю можно даже детям давать. Достойный продукт, и по составу хорош!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.