Диета балерины – советы Светланы Захаровой

Всех нас восхищают подвижные, пластичные и стройные фигуры балерин. Кажется, что энергия к ним поступает из воздуха, и они не едят практически ничего. Хотя реально понимаем, что это не так. Существуют некоторые секреты питания балерин, воспользовавшись которыми, вы сможете приблизиться к желанным стандартам.

В период учебы в хореографических училищах на еду у будущих королев пуантов есть ограничения, устанавливаемые и контролируемые преподавателями. Но после завершения обучения строгий надзор заканчивается, и балерины могут себе позволить некоторые гастрономические радости.

Настоящая балерина всегда помнит, что объемы съедаемой пищи должны быть под контролем. Любой лишний килограмм – это дополнительная нагрузка на стопы и спину, а, значит, препятствия в танцах.

Известная балерина Светлана Захарова поделилась личными секретами питания, которое не создавало ей проблем с лишним весом.

balerina zakharova

Когда хочу, тогда и ем

Специфика трудовой деятельности балерины такова, что ей приходится нарушать правило, запрещающее есть на ночь. Спектакли нередко заканчиваются поздно вечером. Сразу после этого есть не хочется, поскольку организм еще пребывает в определенном стрессовом состоянии.

Перед спектаклем есть также нельзя. Обед чаще всего состоит из легкого перекуса, поскольку после него следует долгая репетиция. Такой график проводит к тому, что ужин балерины может проходить даже в два-три часа ночи.

Еду не солю

Балерина особенное внимание уделяет завтраку. Ест преимущественно гречневую либо овсяную кашу, которую приправляет небольшим кусочком масла, пьет зеленый чай.

Она нередко принимает каши быстрого приготовления, которые готовятся на воде и без соли. Это связано с тем, что на протяжении дня человек и так получает много соли,  которая есть и в сырах, и в черном хлебе.

Светлана Захарова рассказывает, что позавтракать старается в течение часа после полного пробуждения.

В любимых продуктах не ограничиваю

Ограничивать себя в любимых продуктах нет необходимости. Единственное условие – четкий контроль количества съедаемой пищи. Балерина не отказывает себе в шоколаде, сырах и картошке с селедкой.

В случаях набирания лишнего веса ограничивает объемы принимаемой пищи: меньше ест шоколада, кусочки сыра отрезает потоньше. Светлана говорит, что такой способ питания позволяет добиваться быстрых положительных результатов.

Сторонница японской и китайской кухни

Китайская и японская кухни отличаются высокими вкусовыми качествами. Они также необычайно полезны, а потому особенно подходят для диет балерин. Для их приготовления используются свежие овощи и водоросли, мясо и грибы, морепродукты. Их блюда не содержат консервантов и лишних жиров.

Светлана Захарова любит японскую говядину «сябу-сябу». Это слегка отваренное в овощном бульоне мясо, обладающее отличным вкусом и высокой сытностью. При этом не ощущается тяжесть в желудке.

Использование для еды японских палочек способствует наиболее быстрому насыщению при потреблении меньших объемов пищи.

Невероятно вкусные рыбные блюда

Работа в знаменитом театре «Ла Скала» требовала от Светланы Захаровой частых поездок в Италию. От искушения попробовать пасту или пиццу он избавилась тем, что получила возможность есть вкусную белую рыбу и рукколу. Всегда заказывает салаты с осьминогами и сибаса. Эти блюда полезны и вкусны.

Питание свежими продуктами

Пища по-настоящему здоровая, если в ней используются свежие продукты.  На этикетки всегда надо смотреть при осуществлении покупок. В просроченных растительных продуктах образуется немало микотоксинов, которые вредны для обмена веществ в организме человека.

Выбор правильной диеты

Диет существует огромное множество, но каждому человеку требуется своя, наиболее подходящая. От некоторых продуктов возникает ощущение тяжести. Например, балерина никогда не употребляет в пищу яблоки. Слушать необходимо не кого-то, а собственное тело. Это позволяет чувствовать себя великолепно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.