Диета для красивой и здоровой кожи

Употребление в пищу правильных продуктов может обеспечивать красоту и здоровье вашей кожи не хуже, чем хорошие кремы и салонные процедуры. Сейчас составим рейтинг продуктов, наиболее любимых кожей.

Орехи богаты моно- и полиненасыщенные жирными кислотами, а потому являются ключевыми в деле обеспечения увлажненности и свежести нашей кожи. В орехах содержатся антиоксиданты, тормозящие процессы окисления и отсрочивающие возрастные изменения. В них также есть кальций, калий, несколько видов витамин. Любые орехи (грецкие или миндальные, фисташки или кешью, арахис или кедровые) прекрасно дополняют зеленые листовые салаты, овощи.

Диетическим продуктом являются и пшеничные отруби, польза которых заключается в таких характеристиках:

  • Поддержание работоспособности пищеварительной системы;
  • Помощь в избавлении от токсинов;
  • Обман чувства голода;
  • Лечение акне, благодаря содержанию в них цинка, который делает кожу человека эластичной и гладкой, и обеспечивает заживление ран.

Много клетчатки и 42 калории – это о таком диетическом продукте, как свекла. Ее ценность в наличии калия, необходимого для спасения кожи от чрезмерных потерь влаги.

healthy skin foods

Морская капуста принимается нами в пищу, а также входит в состав продуктов косметического назначения. Альгиновая кислота, которая есть в морепродукте, из организма выводит вредные вещества, способствует деятельности системы пищеварения.

Витамины А и В, селен — микроэлемент,  которые мы получаем, поедая яйца. Они необходимы для сбалансирования состояния кожи. Микроэлемент препятствует образованию пигментных пятен, обеспечивает защиту от свободных радикалов. Кожа становится эластичнее и свежее. Белок важен для здоровья волос.

Цитрусовые отличаются обилием витамина С, который обеспечивает  препятствие преждевременному старению и поддерживает свежесть и тонус кожи.

Печень, куриная ли, говяжья ли, содержит рекордное количество витамина В2. Важность печени делает кожу менее уязвимой, не склонной к раздражениям и покраснениям, дерматитам и сухости.

В авокадо очень много олеиновой кислоты, которая помогает регенерации кожи. В этом продукте имеются витамины группы В и клетчатка. Авокадо замедляет старение кожи и появление морщин.

Лососевые являются источником омега-3 жирных кислот, замедляющих разрушение коллагена, который делает упругой кожу. Сто грамм рыбы – покрывает дневную норму по коллагену.

Мясо должно быть больше в рационе питания, поскольку в нем много белка. Аминокислоты, имеющиеся в мясе,  необходимы, чтобы  синтезировать новые клетки. На этом, в частности, настаивает Иво Питанги, известный пластический хирург из Бразилии.

В дальнейших публикациях на Diets-Faq.ru мы еще не раз вернемся к рассмотрению продуктов, употребление которых способствует здоровью кожи.

А что думаете вы о данном вопросе?

Добавить комментарий