Правильное питание

Каким должен быть правильный обед

Много людей, которые имеют избыточный вес, на приеме у диетолога признаются, что ежедневно плотно завтракают. Здесь нет никой ошибки, поскольку плотный завтрак приносит большую пользу. А вот их следующее признание о том, что и днем перекусывают часто и чем попало, пропуская обед, наносит вред.

Причиной лишних килограммов отнюдь не у всех людей является замена обедов перекусами. А вот отсутствие полноценного обеда на здоровье отражается отрицательно. Вот только большинство из нас замечает это только после того, как уходят годы.

Человек, расположенный к полноте, трудно переносит отсутствие обедов и ужинов. Если пища нерегулярно поступает в организм, то начинается ее накопление про запас. Если страдающий ожирением заменяет фастфудом обеды и ужины, их вес стремительно растет.

Правильный обед – это как?

Самым оптимальным временем для обеда являются 12-15 часов, когда органы пищеварения особенно активны, что способствует хорошей усвояемости пищи.

dinners

Когда в рационе человека пара плотных завтраков, то есть целесообразность смещения обеда на 15-16 час. Правда, ужин потом должен быть более облегченным. Если человеку приходится обедать в кафе или столовой, важно, чтобы в меню был легкий салатик из овощей (порядка 350 г). Вторым блюдом может выступать запеченная либо отварная рыба, однако порция не должна превышать 100 грамм.

При заказе бизнес-ланча, необходимо нужно позаботиться об уменьшении калорийности обеда. Следует отказаться от гарнира, добавляемого во второе блюдо.

Не имеете возможности отказаться от жирной пищи, выберите суп с картошкой, свеклой, морковкой, либо макаронами. Гораздо лучше заказывать суп с мясным или рыбным бульоном, с самым маленьким содержанием жира. В противном случае проснется аппетит. Для нормализации собственного веса в пищу лучше всего употреблять супы.

Полезные советы для желающих похудеть

Обед нужно начинать с фруктовых соков, не обязательно свежевыжатых. Подходят и соки из пакетов. Лучше всего принимать помидорный, тыквенный и комбинированные соки. Когда сока нет, подойдет чай без сахара либо стакан воды. Люди часто пьют после приема пищи, что неправильно. Необходимо перестраивать себя.

Можно принимать сыроовощные салаты. Вкус им придают заправкой оливковым маслом, лимонным соком, яблочным уксусом, соевым соусом.

К преимуществам овощных салатов следует отнести низкокалорийность, хотя калорий вполне достаточно для насыщения. Это достигается благодаря большим объемам блюд и клетчатке, которая имеет полезные свойства.

Второе блюдо – запеченная телятина либо говядина. Подойдет куриная грудка, индейку, морская рыба. Самой полезной является пища, которая приготовлена на пару. Для ярых ненавистников паровых блюд из рыбы и мяса можно предложить потушить, либо приготовить другим полезным способом. Когда вес нормализуется, можно немного увеличивать порции, хотя в этом вряд ли появится необходимость.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. vik говорит:

    Не согласна насчет соков перед едой. Лучше целые фрукты и овощи есть – в них еще и клетчатка. А в пакетированных слишком много сахара всегда.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.