Удивительные свойства кабачка

Пожалуй, самым распространенным и доступным овощем в летнюю пору является кабачок, который так настойчиво рекомендуют употреблять диетологи. Этот продукт действительно имеет массу полезных свойств, о которых многие и не подозревают. Если вы почаще будете включать его в рацион питания, ваш организм будет вам благодарен.

vegetable marrow

Кабачок в кулинарии

Прежде всего, кабачок очень быстро готовится. При желании его можно есть и сырым, добавляя к салатам и закускам. При приготовлении кабачок почти не меняет цвета. А благодаря тому, что он не имеет собственного стойкого вкуса и запаха, кабачок отлично сочетается с любыми продуктами.

Кабачок поистине универсальный продукт. Из него можно приготовить суп, соус, котлетки и оладушки, овощной пирог и пирожки. Его можно использовать отдельно или добавлять к другим блюдам, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Польза кабачка

Кабачок очень полезен людям, сидящим на диете по состоянию здоровья или желающим похудеть. В 100 граммах этого овоща содержится всего 24 калории. Намного меньше, чем в картошке. И даже калорийность жареного кабачка составляет 88 калорий. Поэтому вы сможете легко съесть столько этого овоща, сколько захотите. И при этом не наберете лишних килограммов.

Сам кабачок очень легко усваивается организмом. Он содержит много воды, полезных витаминов и минералов. Например, витамин С для здоровья кожи, витамин А для волос и зубов. А также железо, магний, калий и множество других полезных элементов. При достаточном потреблении кабачка вы будете получать необходимую дозу важных питательных веществ.

Кроме того, волокна кабачка имеют потрясающее свойство. Они, как щетка, выметают токсины и шлаки из организма. Этим они очищают весь кишечник и улучшают пищеварение. Клетчатка кабачка ускоряет пищеварение и перезапускает работу кишечника, что очень важно для пожилых людей.

Кабачок также способствует снижению уровня холестерина в крови. А из-за желчегонных и мочегонных свойств, его часто рекомендуют потреблять при болезнях почек и мочевой системы.

Однако полезен не только сам плод, но также его семена и цветы, которые тоже можно есть. В их состав входит еще большее количество полезных микроэлементов.

А еще, что немаловажно, кабачок стоит совсем не дорого. Особенно летом. Поэтому ешьте больше полезных овощей и укрепляйте свое здоровье.

Добавить комментарий