Как выбрать творог?

Творог – очень полезный и вкусный кисломолочный продукт, известный каждому с детства. О его свойствах можно слагать легенды, ведь еще жители Древнего Рима и Греции считали творог неотъемлемой частью своего рациона. Этот продукт – настоящее спасение во время диеты. Он способен также укрепить ногти и зубы, улучшить состояние волос, придать лицу красивый и здоровый цвет.

В кулинарии творог активно используется в приготовлении различных блюд. Он обладает необычным качеством — отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими добавками. Творог можно употреблять в виде десерта с ложкой меда, любимого варенья или повидла, или просто посыпав сахаром и корицей. Также его можно употреблять как основное блюдо, приправив солью, добавив порубленную зелень и сметану.

Добавь перца: какие специи помогут похудеть

Ради идеальной фигуры многие барышни изнуряют себя различными физическими упражнениями, всевозможными процедурами или жесткими диетами. И не все они отличаются вкусовым многообразием. А побаловать себя ведь охота! А сколько исключается из рациона! И сладкое, и солёное, и маринованное, и копчёное! Понятное дело, что хочется как-то разнообразить свой рацион. Вопреки мнению некоторых диетологов, специи можно и даже нужно, добавлять в пищу, если есть сильное желание сбросить вес. Перечислять полезные свойства специй можно до бесконечности. К их основным положительным качествам относится низкая, почти несуществующая калорийность в сочетании со способностью придать любому блюду неповторимый вкус. Кроме того, почти все специи способствуют быстрому насыщению и также ускоряют обмен веществ.

Гречишный мед и его уникальные свойства

Гречишный мед является одним из самых полезных и востребованных продуктов пчеловодства. Популярный в народной медицине гречишный мед, полезные свойства которого подтвердила и официальная наука, обладает уникальной цветовой гаммой – от пурпурного до темно-шоколадного цвета. Именно по ней его можно быстро выделить среди других сортов меда.

Не смотря на то что в пчеловодстве светлые сорта считаются элитными, гречишный мед ломает эти стереотипы, являясь высококачественным и востребованным продуктом.

Целебные свойства лесной земляники

Издавна земляника считалась панацеей от многих недугов. Поэтому ягода заняла достойное место в народной медицине. Растение широко используют для лечения ряда проблем со здоровьем. Популярна земляника лесная, полезные свойства которой сделали ее незаменимой ягодой для производителей гомеопатической продукции, в лечении заболеваний гематологического профиля: анемии и малокровии.

Кроме того, землянику употребляют при туберкулезе, бессоннице, неврологических заболеваниях, поражениях сердечно-сосудистой системы, нарушении обмена веществ и болезнях мочеполовой системой.

Диета в помощь иммунитету

Иммунитет – это полицейский нашего организма, который защищает его от болезнетворных микроорганизмов. При наличии хорошей иммунной системы, микробы распознаются еще до активного их вредительства и уничтожаются. Правильное функционирование иммунитета зависит от множества факторов, в том числе и правильного питания. Для укрепления защитных сил организма следует сбалансировать ежедневный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые питательные вещества.

Принципы питания гипертоника

Диета при гипертонии – это обязательное дополнение к лекарственной терапии. И речь идет не о временной ограничительной диете, которой так боятся многие люди, а о совершенно новых принципах здорового питания.

Рекомендации, приведенный в статье, помогут вам правильно организовать меню с учетом советов врачей-диетологов.

Природные статины

Статинами называют препараты, которые предназначены для лечения заболеваний сердца и сосудов, вызванных повышением уровня холестерина в крови. Статины оказывают воздействие на ферменты, при помощи которых печень вырабатывает «хороший» холестерин, тем самым понижая уровень «плохого» холестерина и липопротеидов.

Но зачастую статины вызывают серьезные побочные эффекты. Чтобы их избежать и действительно понизить уровень холестерина, следует обратиться к продуктам, содержащим определенные группы витаминов и способным выполнять роль природных статинов.