Диета «6 лепестков» Анны Юханссон

Популярную ныне диету под названием «Шесть лепестков» разработала диетолог Анна Юханссон из Швеции. В разработке она учла определенную последовательность монодиет и утверждает, что диета является лучшим способом избавления от жира. Предлагаем вам обзор этого интересного плана питания, с помощью которого вы сможете добиться идеального веса.

шесть лепестков

Общее описание

Анна Юханссон предложила худеющим изображать шестилепестковый цветок, лепестки которого являются символами определенных дней диеты. Они должны быть пронумерованными и подписанными. Разработчик диеты советует ежедневно отрывать по лепестку после выполнения запланированного. Это будет способствовать самоудовлетворению и уважению к себе.

Основным секретом «6 лепестков» является физиология пищеварительной системы человека.  Под монодиетой подразумевается соблюдение принципов раздельного питания. Худеющий употребляет определенный продукт, который прописан на определенном лепестке. Это способствует тому, что несовместимые элементы не смешиваются. Суточные монодиеты гарантируют высокоскоростное похудение, поскольку человек весь день питается однообразно.

Особенностью диеты «6 лепестков» является и белково-углеродные чередования, благодаря которому, по мнению автора, наполовину гарантируется успешность похудения. Диета рассчитана на шесть дней. Ежедневно сбрасывается 0,5-0,8 кг веса.

Меню диеты «Шесть лепестков»

  • Рыбная монодиета — день первый

Худеющий может кушать любой сорт рыбы в любом виде — вареном, тушеном либо запеченном. Можно использовать соль, зелень и нежные приправы. Можно есть уху, приготовленную без картофеля и других ингредиентов (зелень допустима), рыбный бульон.

  • Овощная монодиета — день второй

Едим любые овощи в сыром или вареном, тушеном или запеченном виде. Не помешает соль, нежные приправы и зелень. Овощные соки принимаем без добавок.

  • Куриная монодиета — день третий

Вареная, тушеная или запеченная грудка (куриное филе) – основное лакомство худеющих на третий день следования диете. Филе должно быть без кожи. Можно принимать куриный бульон. В приготовлении блюда может использоваться  зелень, соль и нежные приправы.

  • Злаковая монодиета — день четвертый

В этот день едим злаки, каши, семечки, проращенные семена, зерновые хлебцы, отруби и клетчатку. Соль и зелень можно использовать смело. Допустим квас.

  • Творожная монодиета — день пятый

Кушайте только творог в любом виде, хоть обезжиренный, хоть имеющий низкий процент жирности. Нежирное молоко также допустимо.

  • Фруктовая монодиета — день шестой

Разрешены фрукты любых видов. Можно есть запеченные или сырые фрукты. Допустимы пряности, например, ванилин, корица, цедра лимона. Не помешают диете фруктовые соки без сахара.

Диета «6 лепестков» построена таким образом, что меню первого дня готовит организм к меню второго, и так далее. Это способствует хорошим отвесам. Важный момент: в пищу не должны использоваться сахар и блюда, в состав которых он входит. Полезной будет чистая вода, черный и зеленый чай.

Оторван последний лепесток. Можно изготовить новый цветок, поменяв диету, включив в нее новые блюда из числа продуктов, которые разрешены.

Отзывы о диете

Мы будем рады узнать ваше мнение о диете для похудения «Шесть лепестков».

Добавить комментарий