Диета в помощь иммунитету

Иммунитет – это полицейский нашего организма, который защищает его от болезнетворных микроорганизмов. При наличии хорошей иммунной системы, микробы распознаются еще до активного их вредительства и уничтожаются. Правильное функционирование иммунитета зависит от множества факторов, в том числе и правильного питания. Для укрепления защитных сил организма следует сбалансировать ежедневный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые питательные вещества.

garlic

Выделена часть продуктов, которая укрепляют иммунную систему. Лидер данной категории – чеснок. Он оказывает противоопухолевое и противовоспалительное действие. Фитонциды, которые находятся в его плодах, обладают бактерицидной функцией. Чеснок очищает печень, восстанавливает силы после значительных перегрузок и является прекрасным антистрессовым овощем. Можно кушать его зубчики, а можно использовать зеленые побеги.

Широко известны полезные свойства имбирного корня. В нем содержится большое количество витамина С, А, В. Он обогащен эфирными маслами и минералами. Имбирь способствует лучшему пищеварению, стимулирует аппетит, нормализует выделение желчи, ликвидирует тошноту, токсикоз, оказывает бактерицидное действие. Его смело можно включать в супы, блюда из мяса, салаты, чай. Он эффективно помогает бороться с бактериями и вирусами.

Не обойтись в укреплении иммунитета и без лимона. Он также является мощным источником витамина С, что делает его незаменимым в профилактике инфекций. Лимон улучшает аппетит. Он хорош в кулинарных шедеврах. Можно перекрутить его на мясорубке, смешать с медом и кушать такую смесь два-три раза в день.

Мед оказывает иммуностимулирующее, ранозаживляющее действие, помогает совладать со стрессом. Если применить его во время простуды, то от заболевания не останется и следа. Слабую иммунную систему поддержит мед в комплексе с грецкими орехами и всевозможными сухофруктами.

Кефир поможет ослабленным малышам, которые часто подвержены простудам. Людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, он также будет полезен. Он создает благоприятные условия для пищеварения, активизирует защитные силы кишечника так, что микробы не смогут атаковать организм. Большое содержание в нем кальция и витамином Д укрепляет скелет, обеспечивает хорошую борьбу с вирусами. Покупать этот продукт рекомендовано свежим, с малым сроком годности, в состав которого входит живая микрофлора.

Если со всей серьезностью выполнять вышеуказанные рекомендации на протяжении трех месяцев, вы сможете предельно мобилизовать защитные силы организма.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.