Болгария предлагает всем желающим не только комфортный отдых на Черноморском побережье, но также вкусную и полезную болгарскую кухню, во многом близкую русской. Ее основу составляют разнообразные кисломолочные продукты. Знаменитый болгарский супчик таратор великолепно насыщает и питает организм в самое жаркое время года. Он же входит в основу болгарской диеты, помогающей разгрузить организм без особого вреда для здоровья, и сбросить несколько лишних килограмм.
Общее описание болгарской диеты
Диета на тараторе рассчитана на две недели. Каждый день вы готовите и кушаете один и тот же супчик, а через день добавляете два яйца, два яблока или две груши, отварную или запеченную куриную грудку или нежирный кусок мяса и отварную рыбу, чередуя один день строго на тараторе, другой – с добавлением вышеперечисленных продуктов.
Продолжительность болгарской диеты составляет две недели. Но прежде чем начать её, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
Как приготовить таратор
Рецепт таратора очень прост. На литр однопроцентного кефира – аналог болгарского кислого мляко – берете средний огурец, две-три дольки чеснока и укроп.
Нужно развести кефир один к одному холодной водой и добавить мелко нарезанные овощи. Немного посолить. При желании можно влить ложечку яблочного уксуса и положить черный молотый перец по вкусу.
Этот нехитрый суп прекрасно утоляет голод во время жары, и подаётся холодным или с кусочками льда. Вы спокойно можете есть его до двух литров в сутки.
Отзывы о болгарской диете
Мы будем рады узнать ваше мнение о диете на супе таратор. Отзывы пишите в комментариях.