Торт из гречневой муки с ягодно-творожным кремом – очень вкусное диетическое лакомство. Его можно кушать, даже сидя на постоянной диете, которая требует мужества и терпения с физической и психологической стороны. Главный компонент, коим является гречневая мука, можно приобрести в любом крупном супермаркете или на рынке. В 100 граммах этого лакомства содержится всего лишь 186 кал. Гречневая мука полезнее пшеничной благодаря содержанию простых углеводов. Она придает торту ореховый привкус.
Необходимые продукты
Для теста нам понадобится:
- 5 яиц. Для снижения калорийности можно использовать 5 белков или 4 желтка.
- Примерно 150 г тростникового сахара, но ни в коем случае не белого. Если нет тростникового сахара, можно использовать мед.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 5 столовых ложек чистой воды.
- 2 чайных ложки разрыхлителя. Его используют, чтобы торт был пористым и пышным. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду гашеную лимонным соком.
Для приготовления крема запаситесь такими продуктами:
- 600 г нежирного и свежего творога.
- 300 г натурального обезжиренного йогурта.
- Немного готового брусничного (или клюквенного) желе
- Немного кокосовой стружки.
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером. Добавить воду, разрыхлитель с мукой и тщательно перемешать.
Белки взбить до образования пены и смешать с тестом. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут при 180-200 градусах.
Готовим крем:
По инструкции на упаковке приготовить желатин. Творог и йогурт хорошо перемешать и добавить желатин.
Готовому коржу даем немного остыть и разрезаем на пополам. Нижний корж намазать брусничным желе и поставить в холодильник для застывания. Сверху смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Красиво оформить тортик и посыпать кокосовой стружкой, все – приятного аппетита!
Кто-нибудь пробовал положить такое количество ВАНИЛИНА (1 чайная ложка!!) , а не ванильного сахара? Ванилин имеет жгуче-горький вкус и такое его количество испортит любое тесто. Ванилин кладут буквально на кончике ножа. А чайными ложками добавляют ванильный сахар).