Осень – непростое время для организма и психики человека. Межсезонье всегда отличается нестабильностью эмоционального фона, а также «пробуждением» хронических болезней. Вот почему следует серьезно отнестись к осеннему рациону питания. Необязательно проводить много времени за кулинарной книгой – достаточно знать основные продукты, рекомендуемые к употреблению осенью, и ваше самочувствие будет куда лучше, чем у тех, кто ними пренебрегает.
1. Венец злаков осенью – гречка. Крупу отличает низкая калорийность и в то же время насыщенность нужными минералами. Особенно рекомендуется при проблемах с сосудами и печенью.
2. Семечки и орехи. Помогут восполнить недостаток суточной потребности в белке. Удобство этого незамысловатого перекуса в том, что он подходит для поглощения прямо на рабочем месте, или по дороге домой. Мелко нарубленные орехи прекрасно сочетаются с соусами и макаронами.
3. Морская рыба. Она попала в этот список за наполненность полезными витаминами и органическими веществами, необходимыми для поддержания красоты кожи лица и ногтей. Содержит полезные омега-3 кислоты. Является заменой качественного белка, который необходим для образования структурных единиц кожи – коллагена и эластина.
4. Морковь. Простой и доступный продукт, несущий колоссальную пользу для вашей красоты и молодости. Корме того, что морковь является мощным антиоксидантом, она в избытке содержит фолиевую кислоту, которая способствует нормальной работе мозга. Бета-каротин, содержащийся в овоще, при постоянном употреблении в пищу снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
5. Томат. Один красный томат восполняет в организме почти половину нормы аскорбиновой кислоты в сутки. А это очень важно для иммунитета в слякотный и холодный период межсезонья.
Воспользуйтесь рекомендациями специалистов по здоровому питанию и обязательно включайте в свое меню эту продукты питания, чтобы всегда чувствовать себя хорошо.