С недавних пор мы с некоторым пренебрежением относимся к продукции из Китая, но подобное отношение далеко не всегда уместно, если речь не идет о средствах народной медицины. Все мы наслышаны, насколько действенными являются способы лечения, дошедшие до нашего времени из Древнего Китая. К таким целебным средствам можно отнести чай пуэр (или «земляной чай»), который считается очень эффективным в борьбе с лишним весом.
Он изготавливается методом брожения полуферментированного зеленого чая на плантациях Юньнань. Сам чай имеет крупные листья и обладает сладким насыщенным вкусом. Чай пуэр купить можно разной выдержки, но в целом и у молодых, и у зрелых сортов найдется немало достоинств.
Этот вид чая называют эликсиром молодости, здоровья и долголетия, ибо он эффективно справляется с выведением шлаков из организма, очищая его и убирая лишний вес. Для его выращивания подходят только определенные климатические зоны, температура воздуха, влажность, высота над уровнем моря и другие критерии.
Китайский зеленый чай эффективно борется с лишним весом, но для этого его необходимо правильно заваривать и употреблять. Так, его следует пить после приема пищи или между ее приемами, но не на голодный желудок. Сахар если использовать, то в минимальном количестве, ибо этот сорт чая и сам по себе имеет сладковатый оттенок. Заваривать его можно несколько раз (до 10), но наибольшими целебными свойствами обладают первые напитки.
В Китае зеленый чай пуэр готовят двумя способами. В первом случае, в отличие от черного чая, его заваривают в качестве готового чайного напитка, разливая по чашкам из заварного чайника, в то время как черный чай разбавляют кипятком в чашках, куда наливается немного заварки. Однако и для зеленого чая такой способ является упрощенным.
По традиции же для заваривания зеленого чая следует использовать чахай, чтобы вы могли извлечь все целебные свойства чая в полном объеме. Только правильная заварка чая поможет снизить вес быстро и без ущерба для здоровья.
Итак, чахай используется следующим образом. Ложку чая с горкой заливают горячей водой и настаивают 2 минуты, затем сливают настой в чахай. Процедуру повторяют до 10 раз, пока заварка не исчерпает себя, при этом время настойки увеличивается с каждым разом на 20 секунд. И только после этого напиток разливают по чашкам.
Данный рецепт эффективен при чайной диете, которая, в свою очередь, оптимально воздействует на коррекцию лишнего веса без особых усилий. Считается, что за 2-3 месяца употребления китайского целебного чая можно скинуть до 12 кг.