Многим стать стройнее в зимнее время довольно сложно, однако эта проблема разрешима. Есть продукты, которые помогают сжигать лишние жиры, добиваясь приятного избавления от лишних килограммов.
Сладкий картофель, например, является прекрасным источником клетчатки, помогающей сохранят ощущение сытости, и стимулировать при этом деятельность пищеварительной системы для последующего дополнительного сжигания некоторого количества калорий. В батате также имеется гормон, который поможет в регулировке уровня сахара в крови.
И осенью, и зимой можно найти груши различных сортов. В холодное время необходимо принимать больше этих плодов по причине того, что в них много пектина, которые при связи с водой способствуют ограничению количества жиров, поглощаемых телом.
К жиросжигающим продуктам относится и индейка. Имеющийся в ней постный белок дает прекрасное насыщение и энергию, столь необходимую для стимулирования улучшения обмена веществ. Прием в пищу мяса индейки без шкурки снижает количество калорий.
Растворимой клетчатки в грейпфруте много. Съедая этот продукт, вы надолго будете чувствовать себя сытой, а, значит, будет сокращена порция пищи при приемах следующих трапез. Фрукт можно принимать в пищу, как отдельно, так и добавляя в салаты.
В зимнее время именно корицу важно иметь в качестве одного из основных ингредиентов для большинства теплых напитков. Данная специя обладает прекрасным ароматом. Она способствует регулированию уровня сахара в крови и увеличению метаболизма.
В любимом лакомстве многих сладкоежек – черном шоколаде – содержится два компонента, повышающих, как известно, метаболизм. Это антиоксидант катехин и кофеин. Не стоит лишь забывать, что ежедневное потребление этого шоколада должно быть в небольших количествах. В таком случае не будет угрожать превышения сахара и калорий над потенциалом сжигания жиров, которым обладает темный шоколад.