Употребление в пищу правильных продуктов может обеспечивать красоту и здоровье вашей кожи не хуже, чем хорошие кремы и салонные процедуры. Сейчас составим рейтинг продуктов, наиболее любимых кожей.
Орехи богаты моно- и полиненасыщенные жирными кислотами, а потому являются ключевыми в деле обеспечения увлажненности и свежести нашей кожи. В орехах содержатся антиоксиданты, тормозящие процессы окисления и отсрочивающие возрастные изменения. В них также есть кальций, калий, несколько видов витамин. Любые орехи (грецкие или миндальные, фисташки или кешью, арахис или кедровые) прекрасно дополняют зеленые листовые салаты, овощи.
Диетическим продуктом являются и пшеничные отруби, польза которых заключается в таких характеристиках:
- Поддержание работоспособности пищеварительной системы;
- Помощь в избавлении от токсинов;
- Обман чувства голода;
- Лечение акне, благодаря содержанию в них цинка, который делает кожу человека эластичной и гладкой, и обеспечивает заживление ран.
Много клетчатки и 42 калории – это о таком диетическом продукте, как свекла. Ее ценность в наличии калия, необходимого для спасения кожи от чрезмерных потерь влаги.
Морская капуста принимается нами в пищу, а также входит в состав продуктов косметического назначения. Альгиновая кислота, которая есть в морепродукте, из организма выводит вредные вещества, способствует деятельности системы пищеварения.
Витамины А и В, селен – микроэлемент, которые мы получаем, поедая яйца. Они необходимы для сбалансирования состояния кожи. Микроэлемент препятствует образованию пигментных пятен, обеспечивает защиту от свободных радикалов. Кожа становится эластичнее и свежее. Белок важен для здоровья волос.
Цитрусовые отличаются обилием витамина С, который обеспечивает препятствие преждевременному старению и поддерживает свежесть и тонус кожи.
Печень, куриная ли, говяжья ли, содержит рекордное количество витамина В2. Важность печени делает кожу менее уязвимой, не склонной к раздражениям и покраснениям, дерматитам и сухости.
В авокадо очень много олеиновой кислоты, которая помогает регенерации кожи. В этом продукте имеются витамины группы В и клетчатка. Авокадо замедляет старение кожи и появление морщин.
Лососевые являются источником омега-3 жирных кислот, замедляющих разрушение коллагена, который делает упругой кожу. Сто грамм рыбы – покрывает дневную норму по коллагену.
Мясо должно быть больше в рационе питания, поскольку в нем много белка. Аминокислоты, имеющиеся в мясе, необходимы, чтобы синтезировать новые клетки. На этом, в частности, настаивает Иво Питанги, известный пластический хирург из Бразилии.
В дальнейших публикациях на Diets-Faq.ru мы еще не раз вернемся к рассмотрению продуктов, употребление которых способствует здоровью кожи.
А что думаете вы о данном вопросе?