Врач Гизела Шмидт (Швейцария) после завершения своих исследований написала о том, что на завтрак принимала проросшие зерна пшеницы в возрасте 54 лет. Уже через несколько лет ее седые волосы стали такими, как в молодости, – густыми и эластичными. Сообщает доктор и о восстановлении зрения и телесных сил. Это позволило ей трудиться в полную силу даже в возрасте 75 лет.
Проростки пшеницы
В проросшей пшенице имеются вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и снабжению человека энергией.
Они также помогают очищать печень, мочевой пузырь, почки, кишечник; снимать отеки, залечивать язвы и раны; улучшать состояние волос и кожи.
Ими можно очищать организм от «завалов», но этот процесс должен длиться не менее года.
Относительно быстрые изменения наблюдаются с волосами. Они лучше выглядят, нежели при использовании дорогих масок и шампуней.
Пригодны ростки также для профилактики кариеса и онкологических заболеваний, повышения тонуса организма, успокоения нервов и улучшения сна.
Проростки овса
Проростки овса обладают высокой действенностью при ряде серьёзных проблем со здоровьем. Они позволяют достигать положительных результатов при лечении туберкулеза, болезней почек, желчного пузыря и печени, гепатитов, заболеваний щитовидной железы.
Эти ростки также позволяют быстрее восстанавливаться после травм и продолжительных болезней: восстанавливают иммунитет, нормализуют работу кишечника и желудка, укрепляют мышцы, обновляют состав крови. Проростки овса полезны в деле профилактики образования тромбов, развития тромбоз.
Проращенные бобы
Мочегонные, противовоспалительные и вяжущие действия, заживление ран, улучшение состояния кожи и цвета лица – всеми этими положительными качествами обладают проращенные бобы.
Избавлению от лишнего веса помогает проращенный горох, который обладает малой калорийностью. При этом он хорошо насыщает организм.
Лучше всего проращивать бараний горох (нут). В нем есть много витаминов А, С и группы В, а также марганца, кремния, железа, бора, калия и кальция, углеводов, клетчатки, аминокислот и белков высокого качества.
Проростки ячменя
Проростки ячменя очень ценны, поскольку повышают выносливость человеческого организма и способствуют приведению в норму кислотно-щелочного баланса. Целебные свойства проростков ячменя объясняются наличием витаминов В12, К, С, провитамина А, меди, цинка, марганца и железа.
Пророщенная рожь
Проращенную рожь используют для повышения сопротивляемости организма вирусам и микробам, улучшения выведения мокроты при болезнях дыхательных путей, нормализации уровня глюкозы в крови, выведения ядов и радионуклидов, предотвращения развития атеросклероза и раннего старения.
Проростки тыквы
Мужчинам старше 40 лет чрезвычайно полезны проростки тыквы, поскольку в них много цинка, и они помогают сохранять здоровье предстательной железы. Благоприятно влияют на работу мозга и мочеполовой системы, способствуют снабжению организма высококачественными белками и жирами, витаминами группы В, С, Е, а также железом, магнием, фосфором, медью и кобальтом.
Проростки чечевицы
В чечевице содержится много белка, кальция, железа и цинка, магния и фосфора, селена и меди; витаминов F, Е и группы В. А вот витамина С в проростках тыквы больше, чем в других продуктах. При прорастания семян его содержание значительно повышается – в 600 раз. И взрослым, и детям, которые страдают анемией и склонны к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям, необходимо потреблять проростки чечевицы.
Проростки расторопши
Это растение полезно для восстановления и оживления клеток печени. В проростках расторопши имеются флавоноиды. Это чрезвычайно активные вещества, которые защищают наши клетки. Есть в них и такие микроэлементы, как селен и цинк, витамины А, Е, F, K, D.
Употребляя пророщенные семена расторопши, вы способствуете улучшению процесса образования и выведения желчи, защищаете печень от вредных токсинов и различных инфекций.
Проростки помогут лечить многие острые и хронические заболевания печени, аллергии, колиты, геморрой; уменьшат воспаление желчного пузыря и селезенке, растворят и выведут камни.