Основным правилом правильного избавления от лишних килограммов является медленное сжигание жиров за счет уменьшения калорий в рационе питания. Составить подходящее меню для похудения и при этом не навредить организму поможет чечевица. Эта до недавнего времени забытая бобовая культура, отличающаяся уникальным составом, очень полезна для здоровья человека и эффективна в борьбе с избыточным веслом.
Преимущества чечевицы для похудения
Чечевица для похудения имеет несколько преимуществ:
- Она является хорошим источником белка, необходимого всем худеющим. Во-
- Содержащиеся в ней сложные углеводы не способствуют увеличению веса и росту уровня сахара в кров
- Худеть с чечевицей достаточно легко и комфортно, так как блюда, приготовленные из этого продукта, очень сытные и достаточно быстро могут утолить голод.
А еще чечевица – это источник витаминов, железа, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки, которые благоприятно действуют на здоровье.
Блюда из чечевицы для похудения
Для борьбы с лишним весом подойдут самые простые блюда из чечевицы. Например, можно приготовить суп-пюре.
Для этого необходимо 100 г чечевицы сварить в 1 л подсоленной воды, добавить свежей зелени и затем смешать все в блендере. Такой суп-пюре является низкокалорийным, а его полужидкое состояние поможет быстро избавиться от голода.
Рецепт для второго блюда также достаточно прост. Нужно просто сварить чечевицу в подсоленной воде, как варятся любые бобовые, и приготовить кашу или пюре. При этом нельзя добавлять масло, или какие либо соусы, ведь чечевица сама по себе обладает достаточно хорошим вкусом.
Для похудения чечевицу надо включать в рацион питания на протяжении 7 дней, употребляя ее на обед и ужин.
Пример диетического меню с чечевицей
Для того чтобы диета для похудения была полезной и дала хороший результат, необходимо правильно скомбинировать чечевицу с другими компонентами. Такое меню на один день может быть следующим:
- Завтрак: йогурт классический натуральный – 100 мл (без вредных добавок)
- Завтрак второй: свежевыжатый сок – 200 мл или какой-либо фрукт
- Обед: овощной салат, суп-пюре, приготовленный из чечевицы, средний кусок вареной курятины
- Полдник: низкой жирности молоко – 200 мл
- Ужин: каша из чечевицы, кусочек огурца или помидора
Рекомендации специалистов
Специалисты рекомендуют включать в рацион питания чечевицу при похудении, так как она способствует насыщению организма белком, облегчает пищеварение и содержит мало калорий. Все эти свойства чечевицы очень хороши для диетического питания, полезны для здоровья и соответственно способствуют стройности фигуры.