Мясо кролика сейчас не так популярно среди наших соотечественников, как курятина. А тем временем оно отличается полезными диетическими качествами. Главное, его нужно правильно готовить.
В строительстве мышц необходим белок. Его мощнейшим источником является мясо. К курам и коровам диетологи имеют много претензий: для быстрого роста животных кормят антибиотиками и гормонами, свинина жирновата, а баранина не всем подходит по вкусу. Кролик по всем параметрам отличается с положительной стороны.
Крольчатина содержит много белка – порядка 25 г на 100 г мяса. При этом такой белок усваивается лучше, нежели протеин курятины. Много метионина и лизина, являющихся важнейшими аминокислотами, которые важны для строительства мышц. В мясе кролика полно лецитина, способствующего активному жиросжиганию.
Как уже говорилось, чрезвычайно важно правильно приготовить кролика, чтобы блюдо не потеряло вкусовых диетических качеств. Для его приготовления важно знать основные правила, которые разработаны лучшими поварами-диетологами. Их предлагаем вниманию наших читателей:
- Тимьян является главной специей при приготовлении мяса кролика. Блюду он придает пикантность и аромат.
- Самое вкусное мясо получается при запекании или тушении: для размягчения его необходимо прибегать к длительной термической обработке. Для разных частей тушки используются разные рецепты приготовления. Передняя и задняя части обычно тушатся или варятся, жирные – жарятся. Задние части можно и запекать.
- Мясу кролика противопоказаны слишком высокие температуры, а потому его лучше готовить в чугунной посуде, обеспечивающей эффект томления.
- Отдых в маринаде, приготовленном из белого вина либо оливкового масла с травами и чесноком, сделает мясо кролика более ароматным и более мягким.
- Цветная капуста, брокколи, цукини, спаржа являются лучшим выбором для приготовления гарнира.
Остается пожелать нашим посетителям приятного аппетита с пользой для их здоровья. Приготовите правильно крольчатину, получите и пользу, и удовольствие.